Новости 24 мая 2021 г. 09:11

Тува намерена реконструировать топливозаправочный комплекс аэропорта Кызыла

Кызыл. 24 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Авиакомпания "Тувинские авиационные линии" (АК "Тува Авиа", контролируется республикой Тува) объявила предварительный квалификационный отбор подрядчика для технического перевооружения оборудования топливозаправочного комплекса аэропорта Кызыла, сообщается в материалах сайта госзакупок.

Техническое задание включает в себя демонтаж двух резервуаров для нефтепродуктов общим объемом 110 кубометров и монтаж двух новых емкостей общей вместимостью 400 кубометров, возведение и обустройство нового помещения насосной станции, установку стационарной системы тушения пожара вместе с противопожарным резервуаром объемом 200 кубометров. Предполагается, что весь объем работ будет выполнен за 12 месяцев.

Заявки на участие в отборе принимаются до 4 июня, итоги планируется подвести 8 июня.

Начальная (максимальная) цена контракта не указана. Результаты предварительного отбора будут действительны в течение года с даты принятия решения о включении участников в реестр.

Отмечается, что техперевооружение оборудования топливозаправочного комплекса входит в проект реконструкции аэропорта г.Кызыл.

Аэропорт Кызыла (ФКП "Аэропорт Кызыл") основан в 1946 году, сотрудничает с тремя российскими авиакомпаниями ("Нордстар", "КрасАвиа" и "ИрАэро"), обеспечивающими сообщение республики с Москвой, Красноярском, Новосибирском, Иркутском и Абаканом. Базовый перевозчик - авиакомпания "Тува Авиа", чья география полетов ограничена домашним регионом.

В сентябре 2019 года аэропорт "Кызыл" получил статус международного. Ранее в ходе реконструкции аэропорта была удлинена взлетно-посадочная полоса до 3 км, а также модернизированы наземные мощности и службы, что позволило авиапредприятию принимать суда любого типа.

По данным Федерального агентства воздушного транспорта, в 2020 году Аэропорт Кызыла обслужил 57,27 тыс. пассажиров, что на 11,5% меньше, чем в 2019 году.

АК "Тува Авиа" создана в 2010 году, на 100% принадлежит Миндортрансу Тувы. По данным сайта авиакомпании, перевозчик эксплуатирует 11 воздушных судов, в том числе, самолеты Pilatus PC -12/47, Ан-2 и Ан-3, вертолетов R-44 Ми-8 различных модификаций. По данным "СПАРК-Интерфакс", выручка "Тува Авиа" в 2020 году составила 324,9 млн рублей, чистый убыток - 21,4 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири