Новости
11 октября 2019 г. 15:04

Тува сможет строить для льготников и бюджетников более дорогостоящее жилье, Минстрой РФ одобрил рост цен за "квадрат"

Кызыл. 11 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Тува сможет строить для льготников и бюджетников региона более дорогостоящее жилье, сообщает пресс-служба правительства республики со ссылкой на руководителя субъекта Федерации Шолбана Кара-оола.

Согласно сообщению, Минстрой России разрешил повысить норматив стоимости квадратного метра жилья в республике с 44 тыс. рублей в III квартале до 58 тыс. рублей в IV квартале текущего года.

Решение об этом было принято на состоявшемся 10 октября совещании у премьера России Дмитрия Медведева, на котором обсуждались программы ускоренного развития отдельных регионов страны, в том числе, Тувы.

До сих пор норматив в республике, по мнению главы региона, был занижен и отставал от реально сложившихся на рынке цен. И эта разница "серьезно тормозила жилищное строительство".

"Все подряды по линии госзаказа шли с заведомым недофинансированием. Допустим, реальная рыночная цена дома - 100 млн рублей, а по госзаказу на него выделялось 70 млн рублей. Какая уважающая себя организация возьмется за такой подряд? Отсюда были срывы жилищных программ, низкое качество строительства и так далее", - сказал Кара-оол.

Кроме того показатель среднерыночной стоимости жилья используется для расчета субсидий на приобретение или строительство жилья льготникам, включая молодые семьи, ветеранов, инвалидов, военных, молодых ученых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще