Новости 18 мая 2015 г. 12:19

Тува в 2015г увеличила субсидии малому и среднему бизнесу в 1,5-2 раза

Красноярск. 18 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Республика Тува в 2015 году увеличила размер субсидий и грантов малому и среднему бизнесу (МСБ) в полтора-два раза, сообщила пресс-служба правительства региона.

"В частности, на организацию центров по присмотру за детьми размер господдержки вырос с 1 млн рублей до 1,5 млн. Субсидии на уплату первого взноса по лизинговым кредитам, используемым на приобретение и монтаж оборудования и техники отечественного производства, также увеличились в 1,5 раза - до 15 млн рублей", - уточняется в сообщении.

Гранты председателя правительства Тувы малому и среднему бизнесу выросли в 2 раза, до 40 млн рублей на одного получателя.

Одно из ключевых условий получения субсидий и грантов - встречное финансирование со стороны предпринимателя не менее 15% от суммы субсидий или гранта.

Кроме того, преимущественное право на получение субсидий имеют местные предприятия малого и среднего бизнеса, занимающиеся промышленным производством, научно-технической и инновационной деятельностью, строительством, ЖКХ и особенно сельским хозяйством.

"Сейчас мы ведем работу в Минфине РФ с тем, чтобы дополнительно увеличить объем федеральных средств, выделенных на эти цели", - пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе правительства региона.

Министерство экономики Тувы в настоящее время рассматривает 12 заявок от малых и средних предприятий на получение господдержки. Средний размер субсидий в 2014 году составил 890 тыс. рублей, в 2013 году - 530 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще