Новости 27 февраля 2012 г. 15:27

Туве выделяют 400 млн рублей на ликвидацию последствий землетрясения

Кызыл. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В течение ближайших дней Тува получит из резервного фонда правительства РФ 400 млн рублей, которые будут направлены на первоочередные меры по ликвидации последствий воскресного землетрясения, сообщает пресс-центр республиканского правительства в понедельник.

Кроме того, в ближайшие часы в Туву будут направлены самолеты МЧС РФ.

"Самолеты со специальным оборудованием будут направлены в республику для обеспечения безопасности населения и объектов социальной инфраструктуры, а также для более тщательного и качественного обследования пострадавших объектов", - цитирует пресс-центр слова главы правительства республики Шолбана Кара-оола.

Оценивая обстановку в Туве, он отметил, что местные жители ведут себя спокойно и мужественно переносят возникшие трудности.

Землетрясение магнитудой от 6 до 7 произошло в Туве 26 февраля в 14:17 по местному времени (10:17 мск). Эпицентр находился в 107 км от Кызыла, примерно в полусотне километров от населенного пункта Сарыг-Сеп в Каа-Хемском районе. Подземные толчки ощущались в целом ряде регионов, в частности в Бурятии, Иркутской области, Хакасии, Красноярском крае и Кузбассе.

С полуночи понедельника по местному времени в Туве зафиксировано еще несколько подземных толчков, их эпицентры расположены приблизительно в том же районе, что и первого, самого мощного землетрясения.

Общее число афтершоков после воскресного землетрясения - более 20.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще