Новости 12 мая 2014 г. 12:35

Тувинец, пытавшийся сжечь заживо односельчанку вместе с двумя маленькими детьми, получил 16 лет колонии строгого режима

Новосибирск. 12 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд Сут-Хольского района Тувы вынес обвинительный приговор местному жителю, который изнасиловал односельчанку и пытался сжечь ее заживо вместе с двумя ее детьми, сообщает республиканское СУ СКР РФ в понедельник.

По данным следствия, инцидент произошел в апреле 2014 года. Пьяный тувинец вошел в дом к односельчанке, где она находилась с двумя детьми - 2-летним и 7-месячным. Угрожая убийством, мужчина изнасиловал ее, а затем начал душить.

"После этого он поджег матрац и, оставив женщину в бессознательном состоянии, а также малолетних детей в жилище, подпер дверь снаружи дома", - говорится в сообщении.

Женщина, очнувшись, успела разбить окно и выбраться с детьми из горящего дома.

Суд признал осужденного виновным по ч.3 ст.30, п.п. "а, в, д" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц), ч.3 ст.30, п.п "д, к" ч.2 ст.105 (покушение на убийство, сопряженное с изнасилованием), п."б" ч.2 ст.131 (изнасилование, соединенное с угрозой убийством) и ч.2 ст.167 (умышленное уничтожение чужого имущества) УК РФ и приговорил его к 16 годам колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще