Новости 21 мая 2013 г. 13:06

Тувинская журналистка приговорена к трем годам в колонии-поселении за мошенничество

Кызыл. 21 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Городской суд Кызыла (Тува) вынес приговор журналистке местного еженедельника, обвиняемой в мошенническом хищении денег у родственницы и знакомого, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры во вторник.

Суд установил, что 4 декабря 2011 года перед выборами в органы местного самоуправления Тувы журналистка сказала родственнице и знакомому, которые собирались участвовать в выборах, что против них в газете готовится заказной компрометирующий материал.

"Журналистка назвала фамилии заказчиков публикации и сообщила родственнице и знакомому, что она договорится с заказчиками, и публикации не будет, если каждый из них заплатит ей по 20 тысяч рублей", - отмечается в сообщении.

Получив деньги, сотрудница газеты сказала, что она обо всем договорилась, и материал публиковаться не будет.

Позднее потерпевшие написали заявление на представительницу СМИ, на основании которого против нее было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Суд в ходе слушаний изменил квалификацию обвинения на ч.3 ст.30 и ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Обвиняемая была приговорена к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении без дополнительного наказания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще