Новости 11 сентября 2018 г. 04:58

Тувинские горные стрелки уничтожили караван с оружием условного противника

Новосибирск. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Военнослужащие горной мотострелковой бригады 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа, дислоцированной в Туве, на учениях уничтожили караван с оружием условного противника из минометных комплексов 2С12 "Сани", сообщает пресс-служба ЦВО.

С помощью беспилотного летательного аппарата "Орлан-10" разведывательная группа ночью обнаружила караван условного противника, скрытно перевозивший по горному хребту оружие и боеприпасы.

Для уничтожения условных боевиков выдвинулись мотострелки на бронированных автомобилях "Тигр" и минометчики на штатной военной технике.

Залп из минометных комплексов 2С12 "Сани" поразил цели условного противника на обратной стороне горного хребта, затем мотострелки уничтожили разрозненные силы незаконного вооруженного формирования.

В учениях было задействовано более 100 военнослужащих и около 30 единиц военной техники.

41-я общевойсковая армия ЦВО дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Тувы. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, РХБЗ и связи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири