Новости 6 сентября 2013 г. 09:29

Тувинские школьники украли домашнюю овчарку и съели ее лапы

Кызыл. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские задержали несовершеннолетних школьников в Туве, которые выкрали домашнюю собаку, убили и съели ее лапы, сообщает пресс-служба республиканского МВД в пятницу.

В конце августа жительница тувинского села Эрзин заявила в полицию о пропаже кавказской овчарки.

В ходе оперативных действий полицейские в четверг задержали двух школьников 15 и 16 лет, живущих в селе Морен Эрзинского района, подозреваемых в похищении животного.

"Мальчики пояснили полицейским, что собаку они привязали к лошади и галопом помчались к лесу. Прибыв на место, они увидели, что животное находится в полуобморочном состоянии, поскольку оно не успевало за лошадью и волочилось время от времени по земле. После чего они убили овчарку, отрезали у нее лапы и съели их", - рассказала агентству "Интерфакс-Сибирь" сотрудница пресс-службы республиканского МВД Идегел Адыгжы.

По ее словам, подростки в настоящее время не могут объяснить, почему отрезали именно лапы и зачем их съели.

И.Адыгжы также отметила, что оба школьника живут в благополучных полных семьях и ранее на учете в полиции не состояли. В момент злодеяния они были трезвые.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). Оба подростка поставлены на учет в отделе по делам несовершеннолетних. В отношении их родителей составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще