Новости 30 мая 2013 г. 07:42

Тувинский подросток подозревается в убийстве водителя, на машине которого он с приятелем решил покататься - СКР

Кызыл. 30 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Туве возбудили уголовное дело об убийстве по факту обнаружения трупа мужчины с огнестрельными ранениями в голову, говорится в сообщении республиканского СУ СКР.

По данным следствия, 29 мая в правоохранительные органы поступило заявление о пропаже мужчины, который 26 мая выехал из дома на своей автомашине УАЗ и не вернулся. Также поступила информация, что на его машине разъезжают подростки 12 и 14 лет.

При допросе подростки рассказали, что 26 мая они взяли ружье дяди и пошли искать автомашину.

В тот же день они увидели, что две девушки моют машину УАЗ на берегу реки рядом с деревней и произвели несколько выстрелов в их сторону, но те успели уехать.

После произошедшего они направились дальше и увидели возле кладбища мужчину, который ремонтировал УАЗ. Спрятав ружье, они подошли к нему и попросили его подвезти их до деревни, на что тот согласился.

"Пока мужчина был занят, те взяли ружье и выстрелили ему в затылок, а также сделали контрольный выстрел в висок. Утащив тело в лес, подростки завладели автомашиной потерпевшего", - говорится в сообщении.

Готовятся материалы о возбуждении перед судом ходатайства об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще