Новости
19 февраля 2013 г. 11:46

Тувинский водитель проведет 3,5 года в колонии-поселении за "пьяное" ДТП с четырьмя жертвами

Кызыл. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Районный суд в Туве вынес обвинительный приговор местному жителю Алику Ооржаку, из-за которого в результате ДТП жизни лишились четыре человека, еще семеро были госпитализированы с различными травмами, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры во вторник.

Суд установил, что 24 сентября 2012 года пьяный 40-летний А.Ооржак ехал на технически исправном автомобиле УАЗ ("Патриот") по грунтовой дороге со скоростью 120-130 км/ч из села Адыр-Кежиг в районный центр - село Тоора-Хем.

В салоне находились 13 пассажиров, все они были не пристегнуты. По техническим характеристикам вместимость автомобиля ограничивается 5-9 пассажирами.

На повороте автомобиль стало заносить. Пьяный водитель не справился с управлением, автомобиль выехал за пределы проезжей части дороги и врезался в дерево.

"В результате дорожно-транспортного происшествия четверо пассажиров, двое из которых дети, скончались, еще семеро пассажиров с различными телесными повреждениями доставлены в Тоджинскую районную больницу", - отмечает пресс-служба.

Суд приговорил мужчину к 3 годам 6 месяцам колонии-поселения с лишением права управлять автомобилем сроком на 3 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще