Новости 28 декабря 2011 г. 14:48

Туву продолжает трясти

Новосибирск. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Серия подземных толчков магнитудой от 3 до 5 зарегистрирована в Туве в течение дня, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель Алтае-Саянской опытной методической сейсмологической экспедиции Александр Еманов.

"Толчков много, особенно с магнитудой 3 - 4, реже встречаются "пятерки" (толчки с магнитудой 5 - ИФ)", - сообщил ученый.

Он не исключил, что возможны и более сильные толчки. "Но вряд ли их магнитуда будет больше "шестерки", - предположил А.Еманов.

По его словам, сотрясаемость на поверхности в эпицентре установить будет довольно сложно в силу того, что эпицентр расположен в малонаселенной местности.

Ученый также считает, что землетрясение в Туве может растянуться на долгие годы.

"Например, землетрясение, произошедшее в Туве в 1991 году, не закончилось до сих пор", - сказал он.

Во вторник в 19:22 мск в Каа-Хемском районе Тувы в 100 км восточнее Кызыла на глубине 10 км произошло землетрясение с интенсивностью в эпицентре 9,5 балла. Магнитуда землетрясения составила 6,7. Землетрясение ощущалось в Туве, Хакасии, Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской, Томской областях. Кроме того, по последним данным, на территории Тувы зафиксированы повторные подземные толчки магнитудой 4,5 и 3,5.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще