Новости
25 февраля 2014 г. 09:56

У белых медведей Кая и Герды из Новосибирского зоопарка родился первенец

*** Последний раз белые медведи в этом зоосаде размножались более 40 лет назад

Новосибирск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первенец родился у пары молодых белых медведей Кая и Герды в Новосибирском зоопарке, сообщает пресс-служба зверинца во вторник.

"Это стало долгожданным событием для Новосибирского зоопарка. Последний раз белые медведи в Новосибирском зоопарке размножались в 1972 году", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Кай и Герда поступили в Новосибирский зоопарк в 2008 году, самец - из Санкт-Петербурга, самка переехала из Московского зоопарка.

В сообщении говорится, что в начале декабря Герда перестала выходить из укрытия, предварительно устроив там себе "берлогу", выложив подстилку из сена.

"К нашей огромнейшей радости, Герда проявила себя как ответственная мать и ни разу не проявила агрессии по отношению к малышу. Она уже начала выходить на улицу, но медвежонка пока не выпускает, поэтому пол определить пока не возможно", - говорится в сообщении.

Как правило, медвежонок выходит из берлоги через 3-4 месяца после рождения. Медвежата остаются при матери до 1,5-2 лет, все это время медведица кормит их молоком.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще