Новости 17 апреля 2020 г. 06:12

У депутата парламента Республики Алтай произошел конфликт с судебными приставами

Горно-Алтайск. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правоохранительные органы в Республике Алтай проверяют обстоятельства конфликта депутата Госсобрания региона Сергея Кухтуекова с судебными приставами, возникшего при аресте его имущества, сообщает пресс-центр республиканского парламента.

"По сообщению службы судебных приставов, в отношении предпринимателя Кухтуекова на исполнении находился ряд исполнительных производств о взыскании задолженности по штрафам ГИБДД, коммунальным услугам, аренде нежилого помещения на сумму более 1 млн 220 тыс. рублей. В результате принятых судебными приставами мер остаток задолженности составляет 730 тыс. рублей. (...) Кухтуеков воспрепятствовал работе пристава по аресту личного автомобиля престижной марки "Lexus"", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении Кухтуекова был составлен протокол об административном правонарушении по ст.17.8 КоАП РФ.

В пресс-релизе подчеркивается, что сумма долга копилась у депутата с 2015 года.

"В ходе обсуждения инцидента парламентарии приняли решение обратиться за пояснениями в прокуратуру о даче правовой оценки поведения всех участников инцидента", - подчеркивается в пресс-релизе.

При этом сам депутат выложил на своей странице в одной из соцсетей видеоролик, на котором зафиксированы кадры ареста его автомобиля. В это время сам Кухтуеков схватился за канистру, стоящую рядом, однако сотрудники службы судебных приставов забрали ее у него, а самого депутата задержали.

Кухтуеков был избран депутатом Госсобрания Республики Алтай в 2019 году. Он выдвигался в региональный парламент от КПРФ, но вошел в объединение независимых депутатов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири