Новости 9 октября 2012 г. 10:05

У наркодилеров в Красноярском крае изъято 27 кг опия

Красноярск. 9 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники управления ФСБ России по Красноярскому краю задержали руководителя организованной преступной группировки (ОПГ), занимавшейся поставкой наркотиков на Дальний Восток, сообщила пресс-служба управления во вторник.

Сотрудники ФСБ получили оперативную информацию, что через Красноярский край транзитом пройдет крупная партия наркотиков и сопровождать ее будет лично руководитель ОПГ.

Оперативники 6 октября организовали засаду на федеральной автомагистрали недалеко от Красноярска и задержали наркодилеров, следовавших на двух машинах. В одном из автомобилей в обшивке заднего левого крыла был обнаружен тайник, где были найдены контейнеры с опием общим весом 27 кг. Стоимость этой партии наркотиков примерно 20 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических средств в особо крупном размере. Наказание по данной статье УК РФ - лишение свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом до 500 тыс. рублей.

Управление ФСБ по Красноярскому краю с начала 2012 года изъяло из незаконного оборота около 7 кг героина, 3 кг синтетических наркотических средств и 27 килограммов опия. К уголовной ответственности привлечены 12 человек, получившие наказание в виде лишения свободы от 1,5 до 18 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще