Новости 3 июня 2011 г. 12:37

У новосибирских "единороссов" сменилось руководство

Новосибирск. 3 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутат Заксобрания Новосибирской области, председатель комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям областного парламента Александр Морозов избран секретарем политсовета новосибирского регионального отделения "Единой России".

Корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", присутствовавший на партийной конференции местных "единороссов" в пятницу, передал, что А.Морозов получил большинство голосов.

"Первая задача - это очень серьезная работа по партийному строительству, по объединению в целом партийной структуры, что касается содержания - нам очень важно научится ничего не приукрашивать, говорить правду", - заявил А.Морозов журналистам, комментируя свое избрание.

По его словам, по итогам конференции и политсовет, и президиум политсовета обновился примерно на 30%, при этом ни один из действующих депутатов Госдумы в них не вошел.

"Мы оставили пять мест, чтобы на втором этапе партийной конференции включить депутатов Госдумы в состав политического совета", - сказал он.

По словам А.Морозова, он рассчитывает, что именно столько "единороссов" по итогам декабрьских выборов в Госдуму будет представлять Новосибирскую область в нижней палате российского парламента.

Вопрос о руководителе исполкома регионального отделения партии еще не решен, уточнил он.

Как сообщалось, в апреле секретарь политсовета Новосибирского регионального отделения партии "Единая Россия", спикер областного Заксобрания Иван Мороз и руководитель исполкома регионального отделения Виктор Игнатов подали в отставку с партийных постов.

Политики мотивировали свое решение результатами выборов 13 марта, по итогам которых, в частности, мэром города-спутника Новосибирска Бердска стал коммунист Илья Потапов, а города Обь - "справоросс" Андрей Нешин, в городе Куйбышев - представитель ЛДПР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще