Новости
31 августа 2010 г. 17:41

У строителя, восстанавливающего Саяно-Шушенскую ГЭС, вновь изъяты наркотики

Абакан. 31 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники Саяногорского межрайонного отдела УФСКН задержали за сбыт наркотиков монтажника ЗАО "СУОС", работающего на восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Республике Хакасия, несколько месяцев назад мужчина уже привлекался к административной ответственности за немедицинское потребление наркотических средств.

По сообщению пресс-службы, впервые в поле зрения наркополицейских республики работник строительной организации, занятой возведением водоотвода Саяно-Шушенской ГЭС, попал в декабре прошлого года.

Некоторое время назад он оказался в больнице с травмой позвоночника. В больнице он не только сам употреблял героин, но и занимался его продажей. В ходе оперативно-розыскного мероприятия был установлен факт реализации героина весом 0,11 грамма. При досмотре мужчины обнаружено еще 0,27 грамма и деньги от продажи. Свою незаконную деятельность житель Черемушек объяснил необходимостью собрать средства для проведения операции, отмечается в сообщении.

Это уже третий случай возбуждения уголовного дела за незаконный оборот наркотиков в отношении строителей, занятых на работах на Саяно-Шушенской ГЭС.

Всего несколько недель назад, в середине июля, за сбыт гашишного масла в крупном размере был задержан машинист насосных установок ООО "Плотина".

Третий задержанный - это монтажник ООО "Триада". Он успешно прошел тестирование во время декабрьского рейда 2009 года, но уже на следующий день был задержан оперативниками УФСКН за сбыт гашишного масла. Уголовное дело было передано в суд, и в марте преступник был осужден по ч.1 ст.228.1 (сбыт наркотических средств).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще