Новости 12 ноября 2009 г. 14:06

У томских лечебных учреждений могут изъять выделенные на диспансеризацию деньги в случае ее формального проведения

ТОМСК-ОМС-ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ-ТРЕБОВАНИЯ

У томских лечебных учреждений могут изъять выделенные на диспансеризацию деньги в случае ее формального проведения

Томск. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - С 2010 года Томский территориальный фонд ОМС ужесточит требования к лечебным учреждениям, проводящим профилактические осмотры, чтобы исключить формальный подход к их проведению, сообщила пресс-служба администрации Томской области.

Как поясняется в сообщении, поликлиники и районные больницы в Томской области в 2009 году на проведение дополнительной диспансеризации получат около 42 млн рублей.

"Однако ряд лечебных учреждений области рассматривают участие в диспансеризации как один из дополнительных источников доходов, при этом профилактическая направленность отходит на второй план", - подчеркивается в пресс-релизе.

"Исключить формальный подход при проведении дополнительной диспансеризации поможет комплекс контрольных мероприятий, разработанный специалистами фонда ОМС", - говорится в сообщении.

Лечебное учреждение получит деньги за проведение дополнительной диспансеризации только в том случае, если будет проведен полный комплекс обследования, установлена группа состояния здоровья, составлена программа профилактических мероприятий и лечения, уточняет пресс-служба со ссылкой на исполнительного директора Томского территориального фонда ОМС Виктора Козлова.

"Отсутствие в амбулаторной карте отметки о группе состояния здоровья или программы профилактических мероприятий будет служить основанием для возврата лечебным учреждением уже полученных средств", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще