Новости 15 июля 2022 г. 13:04

У заместителя мэра Новосибирска Скатова прошли следственные действия из-за жалобы на клевету, заявляет сам вице-мэр

Новосибирск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ- Вице-мэр Новосибирска Артем Скатов сообщил о проведении следственных действий в отношении него по заявлению о клевете от депутата Госдумы Дмитрия Савельева.

"Ситуация следующая - на меня поступила жалоба от депутата Госдумы Дмитрия Савельева по подозрению в клевете. Я не очень понимаю еще, о чем идет речь, но я расцениваю это как политическое давление с целью повлиять на мэрию", - заявил Скатов на видео, опубликованном в телеграм-канале мэрии Новосибирска для оперативной работы со СМИ.

Вице-мэр отметил, что при следственных действиях ему отказали в присутствии адвоката.

В ходе еженедельной встречи с журналистами в пятницу мэр Новосибирска Анатолий Локоть переадресовал вопросы по данному факту в правоохранительные органы.

У "Интерфакса" пока нет комментариев по этому поводу от депутата Савельева или его официальных представителей.

Как сообщается на сайте мэрии, Скатов в 2008-2015 гг. в разное время занимал, в том числе должности помощника депутата Новосибирского областного Совета депутатов, помощника депутата Госдумы Федерального Собрания РФ и пресс-секретаря мэра Новосибирска.

Пост заместителя мэра он занимает с октября 2016 года.

Согласно данным, размещенным на сайте Госдумы РФ, депутат Дмитрий Савельев избран по избирательному округу № 136 (Центральный - Новосибирская область). Член фракции партии "Единая Россия".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири