Новости 25 марта 2014 г. 12:43

"УАЗ" ушел под лед на Байкале, пассажир утонул

Иркутск. 25 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Легковой автомобиль с двумя людьми провалился под лед на озере Байкал в Иркутской области, пытаясь объехать закрытую из-за теплой погоды ледовую переправу, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону во вторник.

"Сегодня в районе острова Ольхон, в 1 км от берега под лед ушел автомобиль "УАЗ". Водителю удалось выбраться, пассажир без вести пропал. Предположительно, он остался в салоне и утонул", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что водитель "УАЗа" выехал на лед, проигнорировав запрещающие знаки. ЧП произошло буквально на глазах у межведомственной комиссии, закрывавшей ледовую переправу на Ольхон. А еще через несколько минут в этом же месте провалился автомобиль "Honda".

"К счастью, инспектора ГИМС успели спасти водителя и всех пассажиров автомобиля, среди которых был один ребенок", - добавил собеседник агентства.

По данным МЧС, в марте автомобили проваливались на Байкале практически каждый день. Так, в районе популярного у туристов острова Ольхон ушли под лед 16 машин. Погибли два человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще