Новости 11 мая 2021 г. 15:59

Убит экс-чиновник мэрии Новосибирска, подозреваемый задержан

Новосибирск. 11 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в Новосибирской области в отношении местного жителя после смерти от ранений в больнице бывшего бывшего начальника главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска Ивана Митряшина.

"Следственным отделом по городу Обь следственного управления СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего жителя Новосибирской области по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего)", - говорится в сообщении СУ СКР по региону.

По версии следствия, вечером 10 мая 46-летний потерпевший находился в гостях у знакомых в дачном обществе "Бердский перекат" в Новосибирском районе, где поссорился с 50-летний хозяин дома.

В результате ссоры гость получил ранения, от которых позже скончался в больнице - "скорую" вызвали очевидцы.

"Подозреваемый задержан, в ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Как уточнил "Интерфаксу" информированный источник, в результате инцидента погиб Иван Митряшин.

Митряшин избирался в горсовет Новосибирска в 2005 и 2010 гг., в 2012 году тогдашний мэр Владимир Городецкий назначил его начальником главного управления благоустройства и озеленения мэрии. Летом 2013 года Митряшин был уволен после публичных высказываний о том, что мнение горожан не будут приниматься в расчет при обновлении зеленых насаждений (замене голубых елей) в центре города у здания управления Западно-Сибирской железной дороги.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири