Новости
15 ноября 2017 г. 13:23

Убийца автоперегонщика получил в Новосибирске 21 год колонии

Новосибирск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд приговорил 30-летнего жителя Новосибирской области, обвиняемого в убийстве автоперегонщика, к 21 году и 1 месяцу лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает прокуратура региона.

Он признан виновным в разбое и убийстве, сопряженном с разбоем (п."в ч.4 ст.162, п."з" ч.2 ст.105 УК РФ), а также в совершении краж чужого имущества (ст. 158 УК РФ),

Дело рассматривалось с участием присяжных, которые признали подсудимого виновным без снисхождения.

Суд установил, что в начале июля 2016 года потерпевший на приобретенном во Владивостоке автомобиле "Ниссан-Серена" ехал по Северному объезду в Коченевском районе Новосибирской области домой в Сочи, увидел "голосовавшего" на обочине мужчину и согласился подвезти его.

Обвиняемый, недавно освободившийся из мест лишения свободы, решив завладеть микроавтобусом и затем убить водителя, на обочине трассы "Иртыш" после остановки автомобиля несколько раз ударил водителя ножом, раны оказались смертельными.

После убийства обвиняемый завладел имуществом потерпевшего (автомобилем, деньгами, телефоном, планшетом и другими вещами общей стоимостью 650 тыс. рублей), тело убитого спрятал в лесу.

Кроме того, он совершил четыре кражи чужого имущества в Железнодорожном районе Новосибирска и Здвинском районе Новосибирской области с июня по сентябрь 2016 года.

В сентябре 2016 сотрудники полиции обнаружили похищенный автомобиль во дворе дома знакомого обвиняемого, после этого обвиняемый был задержан.

Еж еа

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще