Новости
28 января 2014 г. 09:15

Убийца фаната "Спартака", отбывающий срок в Красноярском крае, находится в спецпомещении для нарушителей дисциплины - ФСИН

Красноярск. 28 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Аслан Черкесов, осужденный за убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова, переведен после медобследования в спецпомещение для нарушителей режима содержания под стражей, сообщил журналистам начальник ГУФСИН России по Красноярскому краю Владимир Шаешников.

"Сейчас Черкесов находится в едином помещении камерного типа (ЕПКТ). Это отдельное специальное помещение на территории колонии номер 31 для отбывания дисциплинарного взыскания за нарушение режима содержания. Ему ограничено количество свиданий, передач, телефонных переговоров. Я не интересовался специально, за что он находится там, но точно обоснованно", - сказал В.Шаешников.

По его словам, сейчас никаких заявлений от родственников А.Черкесова и от него самого не поступало.

"По нему много запросов от родителей и адвокатов. Последние с ним ежедневно встречаются, но никаких заявлений он не делал", - сказал В.Шаешников.

А.Черкесов был переведен в ЕПКТ после обследования на инсульт в конце прошлого года. "В результате медобследования подозрение на инсульт у Черкесова не подтвердилось", - сообщил В.Шаешников.

Как сообщалось, в начале декабря А.Черкесов, отбывающий 20-летний срок в красноярской колонии строгого режима за убийство москвича Е.Свиридова, попал в больницу.

По данным адвоката заключенного Байзанат Сельмурзаевой, ее подзащитного экстренно перевели из колонии в реанимационное отделение краевой туберкулезной больницы №1 при ГУФСИН Красноярского края.

Руководитель пресс-службы ГУФСИН России по Красноярскому краю Екатерина Броцман сообщала, что он находится в лечебно-профилактическом учреждении краевого ГУФСИН под наблюдением ведомственных врачей и специалистов муниципальной медицины.

Она также опровергла тогда появившуюся в СМИ информацию о том, что А.Черкесов объявлял голодовку.

"Осужденный Аслан Черкесов жаловался на избиения сотрудниками и незаконное применение препаратов, но голодовку не объявлял. Во всяком случае, у меня нет такой информации", - отметила Е.Броцман.

Футбольный болельщик Е.Свиридов был убит в ходе драки с уроженцами северокавказских республик 6 декабря 2010 года на Кронштадском бульваре в Москве.

А.Черкесов в октябре 2011 года был признан виновным в убийстве Е.Свиридова и приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще