Новости 28 декабря 2015 г. 11:21

Убийца гендиректора Барнаульского автоцентра КАМАЗ приговорен к 13 годам колонии

Барнаул. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Барнауле (Алтайский край) вынес приговор в отношении местного жителя, виновного в убийстве директора ООО "Барнаульский автоцентр КАМАЗ" Виктора Лисицына, сообщает в понедельник пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

"Днем 25 октября 2014 года Павел Золотарев, работавший водителем у гендиректора автоцентра, на берегу реки Обь в Барнауле выстрелил из охотничьего ружья в голову своего начальника. На следующий день, купив в магазине батарею отопления и проволоку, он вернулся на место происшествия, обмотал тело погибшего и сбросил в реку. Мужчина похитил мобильный телефон и банковскую карту В.Лисицына, с которой снял более 20 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В ходе расследования П.Золотарев выдвигал версию о том, что ружье выстрелило случайно, а умысла на убийство у него не было. Однако следствию удалось доказать умышленный характер преступления.

Суд признал П.Золотарева виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 158 УК РФ (кража). Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщалось, убийство, вызвавшее широкий общественный резонанс, было раскрыто алтайскими следователями в кратчайшие сроки. 30 октября водитель уже был задержан и дал признательные показания. Следствие сообщало, что водитель является братом гражданской супруги гендиректора и ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще