Новости 16 ноября 2010 г. 07:55

Убийца помощника прокурора якутского города Мирный задержан в Алтайском крае

Барнаул. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Житель Новоалтайска (Алтайский край), подозреваемый в убийстве помощника прокурора города Мирный (Якутия), задержан и дает признательные показания, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя следственного управления СК по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмила Рязанцева.

По ее словам, 19-летний житель Новоалтайска цыганской национальности Алексей Станислав был задержан правоохранительными органами поздно вечером в понедельник.

"Задержанный был допрошен в качестве подозреваемого. Молодой человек дает признательные показания", - сказала Л.Рязанцева.

По предварительным данным, А.Станислав прибыл в женскую колонию N6 УФСИН РФ по Алтайскому краю вместе со своей тетей в понедельник, чтобы навестить отбывавшую наказание мать.

"В ходе свидания между родственниками возникла ссора, так как они не хотели давать молодому человеку деньги. В результате ссоры парня пришлось вывести за пределы колонии, после чего он находился рядом с комнатой ожидания свиданий. В этой комнате и находилась ожидающая свидания с осужденной помощник прокурора. По предварительным данным, молодой человек убил женщину из корыстных побуждений", - сказала Л.Рязанцева.

Как сообщалось, 14 ноября помощник прокурора прибыла в исправительную колонию N6 УФСИН РФ по Алтайскому краю в селе Шипуново для свидания с осужденной. В комнате для ожидания потерпевшая была обнаружена с множественными телесными повреждениями. Впоследствии, не приходя в сознание, женщина скончалась от закрытой черепно-мозговой травмы в районной больнице.

Следственными органами Алтайского края возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), максимальное наказание по которой - 15 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще