Новости 10 февраля 2014 г. 15:22

Убийца трех человек получил 18 лет заключения в Красноярском крае

Москва. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский краевой суд в понедельник признал местного жителя виновным в убийстве трех человек, в том числе своего бывшего педагога, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным следствия, 3 сентября 2013 года в поселке Емельяново в ходе ссоры 22-летний С.Черных убил своего бывшего 55-летнего преподавателя, в доме которого временно проживал. Поводом для конфликта стали претензии по поводу нетрезвого состояния квартиранта.

Хозяин квартиры три года обучал С.Черных физике в профессиональном лицее, а также являлся его классным руководителем. Так как молодой человек был сиротой, после окончания лицея в июне 2013 года учитель разрешил ему пожить в своем доме.

В момент убийства в доме находилась 25-летняя сожительница педагога, которая тоже была убита. С.Черных ножом перерезал горло бывшему учителю и спавшей женщине, говорится в сообщении.

После этого обвиняемый уехал в Красноярск, где через два дня в ходе ссоры в состоянии алкогольного опьянения убил случайного знакомого.

Прокуратура края поддержала обвинение по п.п. "а, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление").

С.Черных назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет в колонии строгого режима, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще