Новости 10 сентября 2018 г. 12:49

Убийцу Немцова за злостное нарушение режима поместили на год в камеру

Иркутск. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заур Дадаев, отбывавший наказание за убийство политика Бориса Немцова в иркутской колонии №3, из-за злостного нарушения порядка переведен в ангарскую колонию №2, где помещен в единое помещение камерного типа (ЕПКТ), сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Главного управления ФСИН по региону.

"К осужденному З.Дадаеву за систематическое злостное нарушение порядка в исправительном учреждении применена мера взыскания в виде помещения на 1 год ЕПКТ. Поскольку такое помещение у нас есть только в ИК-2, он был этапирован туда 6 сентября", - сообщила начальник пресс-службы ГУ ФСИН Ольга Хинданова.

Она уточнила, что З.Дадаев "будет практически лишен общения с остальными осужденными в ИК-2", однако ему сохранена ежедневная полуторачасовая прогулка.

В ИК-3 З.Дадаев содержался в отряде на 100 человек.

Б.Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля.

Московский окружной военный суд 13 июля 2017 года назначил З.Дадаеву, признанному присяжными виновным в исполнении убийства Б.Немцова, наказание в виде 20 лет лишения свободы. Фигурантам, признанным присяжными соучастниками убийства, назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 11 до 19 лет.

В настоящее время все осужденные отбывают наказания в различных исправительных колониях. З.Дадаев был этапирован в колонию строгого режима для бывших сотрудников правоохранительных органов в Иркутске (ФКУ ИК-3).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще