Новости 20 января 2022 г. 09:09

Убийцу омского футболиста приговорили к пожизненному заключению

Омск. 20 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский областной суд вынес приговор по делу об убийстве бывшего футболиста местного футбольного клуба "Иртыш" Егора Дробыша и покушении на убийство его друга, сообщает пресс-служба прокуратуры области в четверг.

Суд признал обоих фигурантов дела - Легачева и Нагорнюка, - виновными по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением предметов, используемых в качестве оружия). Легачев также признан виновным по п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и ч. 3 ст. 30, п.п. "а, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух человек).

Легачеву по совокупности преступлений назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима, Нагорнюку - шесть лет колонии строгого режима.

Преступление было совершено 27 января прошлого года.

Как, в свою очередь, сообщили журналистам в пресс-службе следственного управления регионального СКР, около двух часов ночи ранее судимый за убийство с отягчающими обстоятельствами Легачев и трижды судимый за хищения Нагорнюк, увидев на улице Магистральная в Советском округе Омска двух парней с пакетом, решили их ограбить.

"С этой целью обвиняемые напали на потерпевших, при этом Легачев нанес удары складным ножом в спину, причинив смертельные ранения сердца 21-летнему спортсмену, а также несколько раз ударил ножом в грудь его 22-летнего друга, тяжело ранив", - говорится в пресс-релизе.

Спасаясь от нападавших, потерпевшие выбежали на освещенный участок дороги и позвали на помощь, в связи с чем обвиняемые прекратили преследование и, забрав пакет с пивом, скрылись.

Прохожие вызвали для пострадавших "скорую помощь", одного из них врачам удалось спасти, однако второй из-за полученного ранения сердца вскоре скончался.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири