Новости
17 июня 2020 г. 12:16

Убийцу пропавшего в мае охотника задержали в Красноярском крае

Красноярск. 17 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники полиции в Красноярском крае с помощью полиграфа и нескольких экспертиз установили и задержали подозреваемого в убийстве жителя города Игарки, который в мае уехал на рыбалку и не вернулся, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по региону.

По данным ведомства, дочь погибшего сообщила, что ее отец отправился на рыбалку на остров Малый Медвежий на Енисее и перестал выходить на связь. Его тело с огнестрельными ранениями полицейские обнаружили в лесу. Также на месте преступления нашли несколько гильз от ружья.

В главном следственном управлении СКР по региону возбудили уголовное дело по ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).

Был объявлен розыск подозреваемого. К расследованию подключись специалисты уголовного розыска краевой полиции.

"Также в Игарку из Красноярска вылетели полиграфологи полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОВД установили, что к преступлению может быть причастен местный житель 1963 года рождения. У мужчины было изъято четыре зарегистрированных охотничьих ружья", - говорится в сообщении МВД.

Экспертиза доказала, что совершенные на месте преступления выстрелы были произведены из оружия, принадлежащего подозреваемому. В настоящее время ему предъявлено обвинение.

По информации пресс-службы регионального главка СКР, убитый и обвиняемый давно конфликтовали.

"По предварительной версии следствия, между погибшим и обвиняемым имелся многолетний конфликт, связанный с безвестным исчезновением летом 2012 года супруги обвиняемого", - сообщили в СКР.

По данным ведомства, задержанный "под тяжестью предъявленных улик дал признательные показания".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще