Новости 19 марта 2014 г. 06:45

Убийцы четы ветеранов Великой Отечественной войны в Красноярском крае получили на двоих 37 лет

Красноярск. 19 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский краевой суд вынес приговор Дмитрию Суюншалиеву и Юрию Петрову, обвиняемых в убийстве семейной пары ветеранов войны и хищении наград, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по краю.

Следствием и судом установлено, что 30 мая прошлого года 27-летний Д.Суюншалиев и 20-летний Ю.Петров проникли в дом ветеранов в деревне Песчанка под Красноярском.

"Мужчины были обнаружены потерпевшими при попытке проникнуть в дом через окно. Ветераны оказали им сопротивление. Находясь уже в доме, злоумышленники убили пенсионеров с помощью колуна и ножей", - говорится в сообщении.

После убийства обвиняемые обыскали дом и похитили деньги, ордена и медали ветеранов, которыми они награждались за участие в Великой Отечественной войне, а также за трудовые достижения.

Отмечается, что "убийцы являлись соседями потерпевших и знали, что у тех имеются денежные сбережения, поскольку пенсионеры периодически занимали им деньги".

В ходе следствия похищенные награды, деньги и другое имущество ветеранов были найдены и изъяты.

Суд рассмотрел их уголовное дело по уголовным статьям "Разбой с применением тяжкого вреда здоровью потерпевшего", "Убийство двух лиц, совершенное группой из корыстных побуждений", "Приобретение государственных наград".

Приговором суда Д.Суюншалиеву назначен 21 год лишения свободы в колонии строгого режима. Ю.Петров осужден на 16 лет лишения свободы в аналогичных условиях.

Как уточняет пресс-служба Красноярского краевого суда, осужденные признали свою вину. Суд также удовлетворил гражданский иск сына погибших ветеранов к осужденным на общую сумму 1,2 млн. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще