Новости
31 августа 2010 г. 17:08

Уборочная кампания началась в Красноярском крае

Красноярск. 31 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Все районы Красноярского края приступили к уборочной кампании, воспользовавшись хорошей погодой, которая простояла в регионе практически всю прошлую неделю, говорится в сообщении Минсельхоза края.

К настоящему времени на западе региона намолот достигает 50,5 тыс. тонн зерна, на востоке - 40,7 тыс. тонн, на юге - 39 тыс. тонн, в центре края - более 9 тыс. тонн, на севере - около 400 тонн. Урожайность равна 25,6 ц/га. Вместе с тем, многим хозяйствам до сих пор приходится ждать дозревания хлебов, отмечается в сообщении.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонида Шорохова, которые приводятся в сообщении, в настоящее время элеваторы и сушильные комплексы находятся в высокой степени готовности.

"В этом году нам удалось существенно пополнить технопарк. На поля выйдут 3879 единиц уборочной техники. 84 комбайна было куплено хозяйствами до 31 августа, еще 18 будут приобретены в сентябре. Это высокопроизводительная современная техника", - сообщил Л.Шорохов.

Кроме того, хозяйства заготовили 229 тыс. тонн сена, или 95% от плана, 836 тыс. тонн сенажа (92%) и 56,5 тыс. тонн силоса (26,5%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще