Новости 13 августа 2010 г. 06:07

Убыток Восточной транснациональной компании в I полугодии вырос в 6,8 раза

Томск. 13 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Восточная транснациональная компания" (ВТК, Томск), структура Alliance Oil Company (ранее West Siberian Resources, WSR) в I полугодии 2010 года увеличило чистый убыток в 6,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года - до 62 млн 608 тыс. рублей, говорится в отчете ВТК.

При этом выручка АО в I полугодии сократилась на 0,2% и составила 1 млрд 79 млн 836 тыс. рублей.

"Снижение отдельных показателей экономической деятельности эмитента связано с неблагоприятной ситуацией на рынке нефти и нефтепродуктов, а также общей рецессией мировой экономики. На изменение размера выручки и убытка объективно влияют объем добытой нефти и цена нефти на внутреннем и внешнем рынках", - поясняется в отчете.

"Восточная транснациональная компания" занимается добычей нефти на Средне-Нюрольском, Ключевском и Пугалымском месторождениях в Каргасокском районе Томской области, а также на Хвойном месторождении в Александровском районе области (лицензией владеет другая "дочка" Alliance Oil - ООО "Хвойное"). Начальные извлекаемые запасы всех 4-х месторождений составляют 13 млн 725 тыс. тонн. Реализация нефти осуществляется на внутреннем рынке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще