Новости 6 ноября 2012 г. 07:54

Учащийся колледжа в Красноярском крае за год обманул и ограбил шестерых сирот

Красноярск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи полиции г.Ачинска (Красноярский край) передали в суд дело учащегося местного колледжа, который в течение года обманом похитил у таких же, как он сирот порядка 100 тыс. рублей и продал две выделенных им квартиры, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД России.

Следствие установило, что в октябре 2010 года он забрал пластиковую карту у другого учащегося колледжа, на которую перечисляли социальные пособия, и похитил с нее более 25 тыс. рублей.

В мае 2011 года обвиняемый предложил сокурснику заняться перегоном автомашин из Белоруссии с последующей перепродажей. Потерпевший снял со сберегательной книжки все имеющиеся деньги - 60 тыс. рублей и отдал новоявленному "бизнесмену", которые тот потратил на собственные нужды.

В июне 2011 года он выманил у выпускника одного из городских лицеев, тоже сироты, документы на выделенную тому квартиру. Жилье продал, пообещав бывшему владельцу приобрести на вырученные деньги дом в деревне и машину. Обещание не сдержал. В июле 2011 года таким же образом был обманут еще один сирота.

Предприимчивый молодой человек был арестован, когда занялся рэкетом - начал вымогать деньги у одного из студентов колледжа, тоже сироты. Однако, у того нашлись взрослые родственники, которые обратились в милицию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще