Новости 28 января 2019 г. 09:08

Участковый на снегоходе привез продукты семье таежных отшельников в Прибайкалье

Иркутск. 28 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники полиции доставили продукты первой необходимости супружеской паре, которая проживает в тайге в 25 км от поселка Эдучанка Усть-Илимского района Иркутской области, сообщила в понедельник пресс-служба Главного управления МВД по региону.

"Глава семьи выезжает из леса крайне редко. Когда в очередной раз возникла необходимость в поездке за продуктами питания, он обнаружил, что дорогу замело. Мужчина обратился за помощью в Единую дежурную диспетчерскую службу Усть-Илимского района, которая передала информацию муниципалитету и полиции", - говорится в сообщении.

Муниципальные власти подготовили набор продуктов первой необходимости для отшельников. Полиция предоставила снегоход, на котором местный участковый уполномоченный отправился по лесной дороге вглубь тайги.

"Чтобы найти семью сибиряков по имеющимся координатам, потребовалось четыре часа. Только поздним вечером полицейский смог добраться до их жилища. Передав продукты, он отправился назад по тому же маршруту, и вернулся в Эдучанку к 4:00 по местному времени", - отмечается в сообщении.

Отмечается также, что руководство Межмуниципального отдела МВД России "Усть-Илимский" намерено поощрить участкового, капитана полиции Александра Гурикова.

В межмуниципальномотделе МВД России "Усть-Илимский" агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что супружеская пара живет в тайге более 20 лет, причина такого выбора неизвестна.

"Супругам около50-ти лет, мужчина - охотник. У них есть дом в Эдучанке, где они прописаны, но уже более 20 лет постоянно проживают на охотничьей заимке в крепком зимовье. Раньше они нанимали дорожников, чтобы они расчищали дорогу к заимке, но в этом году почему-то так сделать не смогли", - сообщил сотрудник отдела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще