Новости 23 сентября 2011 г. 14:47

Участник массовой драки в селе под Новосибирском получил 15 лет строгого режима

Новосибирск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский районный суд признал 20-летнего Павла Короста виновным в избиении в ноябре прошлого года пятерых жителей села Кирза, один из которых скончался от травм, сообщает в пятницу пресс-служба следственного управления СКР по региону.

"П.Корост, действуя их хулиганский побуждений, баллонным ключом нанес несколько ударов по голове одному из местных жителей, от которых тот скончался. Кроме того, П.Корост избил еще четырех местных жителей", - говорится в сообщении.

Подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "убийство из хулиганских побуждений" и "побои из хулиганских побуждений". Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Также в адрес администрации села Кирза и местного отделения полиции внесены представления с требованием обеспечить освещение территории села и охрану мест массового скопления людей.

Ранее сообщалось, что 14 ноября прошлого года П.Корост приехал в село Кирза вместе с инспектором рыбоохраны Евгением Демченко и его братом, инспектором ДПС Борисом Демченко, чтобы разобраться в конфликте с местными жителями.

Всего в село на двух машинах приехали 12 человек, часть из которых была "рекрутирована" в баре районного центра Ордынское". К моменту приезда "группы поддержки" жители Кирзы, участвовавшие в конфликте, уже разошлись, и прибывшие на подмогу мужчины принялись избивать первых попавшихся селян.

В отношении инспектора ДПС Б.Демченко было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", брат инспектора проходит по делу как свидетель.

Инцидент в селе Кирза вызвал большой резонанс в Новосибирской области, в ходе проверок было выявлено несколько незарегистрированных преступлений, в том числе с участием милиционеров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще