Новости 28 января 2011 г. 09:12

Участники акции "Снежный десант" окажут помощь ветеранам и пенсионерам Алтайского края

Барнаул. 28 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Участники патриотической студенческой акции под названием "Снежный десант 2011" в пятницу утром из Барнаула отравились в 18 районов Алтайского края.

"Участники акции в течение десяти дней будут помогать ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам, людям с ограниченными физическими возможностями здоровья, многодетным семьям. Запланированы профориентационные встречи со старшеклассниками, творческие концерты, спортивные соревнования, лекции по профилактике ВИЧ, табакокурения и наркомании", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь управления по образованию и делам молодежи Алтайского края Алексей Кучерявых.

По его словам, в этом году бойцы "Снежного десанта" по поручению главы региона Александра Карлина также соберут пожелания и замечания жителей края в адрес органов власти

Собеседник агентства отметил, что в нынешней акции участвуют не только алтайские студенты, но и студотрядовцы из Красноярска, Коврова, Новосибирска, Кемерово и Омска. Они посетят Егорьевский, Баевский, Целинный, Михайловский, Змеиногорский, Волчихинский, Хабарский, Быстроистокский, Завьяловский, Павловский, Панкрушихинский, Немецкий национальный, Третьяковский, Усть-Пристаньский, Чарышский, Смоленский, Солонешенский и Шипуновский районы.

Как сообщалось, межрегиональная патриотическая акция "Снежный десант" является уникальной. Она проходит в Алтайском крае более 30 лет. В 2010 году бойцы "Снежного десанта" оказали помощь 188 ветеранам Великой Отечественной войны и 129 пенсионерам, а также провели 132 профориентационные встречи, 66 мастер-классов, 129 лекций по здоровому образу жизни, и 444 спортивных состязания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще