Новости 17 мая 2011 г. 16:23

Участники голодовки дольщиков в Новосибирске прекратили акцию протеста

Новосибирск. 17 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Участники голодовки дольщиков недостроенного дома в Ленинском районе Новосибирска, объявившие голодовку в минувшую субботу, свернули акцию протеста.

"Сейчас мы обсуждаем результаты только что состоявшейся встречи с мэром города Владимиром Городецким, потенциальным застройщиком, представителями мэрии и правительства области", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" один из организаторов акции Иван Томилов.

По его словам, на встрече застройщик заявил, что его устраивают гарантии мэрии по предоставлению техусловий по подключению к энергомощностям и выделению земельного участка под парковку.

"В то же время, найти вариант, при котором нам не пришлось бы доплачивать за достройку, не удалось - нам придется доплачивать примерно по 7 тыс. рублей за квадратный метр", - сообщил И.Томилов.

Он также сообщил, что на встрече был принят план-график возобновления стройки.

Бессрочная голодовка дольщиков и инвесторов недостроенного дома в Новосибирске началась в минувшую субботу. В ней принимало участие от 13 до 6 человек.

Требования участников акции адресованы главным образом властям региона и города.

Причиной конфликта стал дом на Тульской, 84. Его история длится с 2002-2003 годов. Строительство дома было приостановлено в 2008 году, без квартир оказалось около 500 человек, вложивших в строительство около 230 млн рублей.

Дом строился в рамках региональной и городской программ по обеспечению жильем молодых семей, некоторые из них получили субсидии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири