Новости 23 сентября 2022 г. 10:49

Участники группы наркоторговцев получили длительные сроки лишения свободы в Новосибирске

Новосибирск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дзержинский районный суд Новосибирска вынес приговор в отношении пяти участников организованной преступной группы, которым инкриминировалась торговля наркотиками в крупном и особо крупном размерах, сообщает прокуратура региона.

Суд признал их виновными по 11 эпизодам сбыта и покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере, а также в приготовлении к сбыту наркотического средства в особо крупном размере (ч.4 и ч.5 ст.228.1 УК РФ).

"Всем подсудимым по совокупности преступлений назначены наказания в виде лишения свободы на срок от 13 до 16 лет со штрафом от 300 тыс. до 600 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Суд установил, что в 2018-2019 годах трое жителей Омска организовали оставки наркотических средств в Новосибирск, а два других участника группы (жительницы Новосибирской области) непосредственно занимались распространением наркотических средств через "закладки".

Деятельность преступной группы была разоблачена сотрудниками органов внутренних дел при перевозке из города Омска в город Новосибирск героина массой почти 5 кг.

Подсудимые вину не признали. Организатор группы и два ее участника - женщины. Двое участников группы были ранее судимы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири