Новости 22 декабря 2010 г. 16:15

Участники пикета против ограничения льготных поездок на транспорте "взяли штурмом" мэрию Новосибирска

Новосибирск. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Участники состоявшегося в среду в Новосибирске митинга против ограничения числа льготных поездок на общественном транспорте до 30 в месяц, начав акцию на площади Ленина в центре города, продолжили ее мэрии города.

В областном комитете КПРФ сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь", что около 200 человек после окончания выступлений двинулись в сторону мэрии.

"Сначала новосибирцы устроили пикет на ступенях мэрии, а потом вместе с транспарантами прорвались внутрь", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, люди требовали, чтобы на встречу с ними вышел мэр Владимир Городецкий, однако вместо градоначальника к ним вышел первый вице-мэр Андрей Ксензов.

"Но его граждане слушать не захотели", - рассказал представитель КПРФ.

В это же время проходила сессия Совета депутатов Новосибирска, и к пенсионерам спустился депутат горсовета, член фракции КПРФ Антон Тыртышный, который сообщил, что коммунисты Новосибирска предлагают обратиться в прокуратуру Новосибирской области с целью проверки законности тех решений, которые приняты губернатором.

В отделе милиции N1 УВД по Новосибирску сообщили, что к административной ответственности никто не привлекался.

"Митинг был санкционированный, в нем приняло участие около 200 человек, как и было заявлено", - сообщил представитель УВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще