Новости 28 февраля 2011 г. 14:38

Участников банды лжемилиционеров будут судить в Красноярске

Красноярск. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Красноярский краевой суд направлено уголовное дело в отношении троих членов банды, обвиняемых в похищении людей, разбое и вымогательстве, сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры региона.

По версии следствия, Д.Изосимов, Д.Паршнев и В.Ремжа в сентябре 2009 года, вооружившись двумя пневматическими пистолетами, приобретя ручные браслеты и две переносные радиостанции, создали устойчивую группу (банду) для нападения на наркоманов и вымогательства у них денег и имущества под предлогом освобождения от уголовной ответственности.

"При совершении преступлений злоумышленники использовали удостоверения внештатных сотрудников милиции, выданные им в УВД по Центральному и Ленинскому районам Красноярска", - отмечается в сообщении.

По данным следствия, потенциальных жертв нападения лжемилиционеры выбирали, разъезжая по городским улицам.

Тех, кто мог рассчитаться на месте сотовым телефоном, деньгами отпускали. Непокорных били, демонстрировали пневматическое оружие, силой усаживали в машину, при необходимости удерживали в заранее арендованной квартире до получения имущественного или денежного выкупа "подозреваемого" в незаконном обороте наркотиков.

Требуемые суммы исчислялись от нескольких тысяч до сотен тысяч рублей, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще