Новости 8 октября 2015 г. 07:03

Участок федеральной автотрассы в Забайкалье остается закрытым для большегрузного транспорта из-за непогоды

Чита. 8 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае из-за снегопада остается перекрытым для большегрузного и пассажирского транспорта участок федеральной автотрассы "Амур" с 17 по 53 км, сообщает в четверг пресс-служба ФКУ Упрдор "Забайкалье".

"В ликвидации последствий задействовано 10 единиц техники, со среды движение полностью перекрыто для большегрузного и пассажирского транспорта", - говорится в сообщении.

В пресс-службе агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что на 35 км этой автотрассы дорожная служба взяла на буксир машину "скорой помощи", которая направляется в Читу. По трассе могут проехать только внедорожники и легковые автомобили на "зимней резине".

Кроме того, засыпало снегом участки федеральной трассы "Чита - Забайкальск - граница с КНР" с 10 по 130 км в Читинском, Карымском и Агинском районах края. На расчистку снега там задействовано снегоуборочная техника. В других районах края, где ожидается выпадение снега, к работе готовы еще 99 единиц спецтехники.

"Мощный снегопад в Забайкальском крае продолжается. Ограничения будут сняты после того, как осадки прекратятся, и участки автодорог будут расчищены от снега", - отмечает пресс-служба.

ФКУ Упрдор "Забайкалье" рекомендует водителям быть предельно внимательными на дорогах, избегать превышения скорости, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом погодных условий, а также воздержаться от поездок.

Ранее сообщалось, что в Забайкальском крае в среду сильный снег засыпал участок автодороги с 18 до 45 км автотрассы "Амур" и участок автодороги протяженностью 84 км - с 815 до 899 км "Иркутск-Чита". Движение автомобилей на федеральном участке автотрассы "Амур" было полностью перекрыто.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще