Новости 28 июня 2013 г. 13:18

Участок трассы Стрежевой-Нижневартовск передан Томскнефтью Томской области для перевода дороги в госсобственность

*** "Не может быть частного куска дороги между двумя регионами на межрегиональной трассе" - замгубернатора

Томск. 28 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томская область получила часть 60-километровой автомобильной дороги общего пользования 69К-18 Стрежевой- Нижневартовск от ОАО "Томскнефть "ВНК" для того, чтобы передать этот участок в федеральную собственность, сообщил журналистам заместитель губернатора региону Леонид Резников.

"Не может быть частного куска дороги между двумя регионами на межрегиональной трассе. Какое-то время эта дорога принадлежала "Томскнефти", теперь мы должны привести в соответствие межрегиональные трассы, чтобы передать их в Федерацию (в собственность РФ - ИФ)", - сказал Л.Резников.

По его словам, трасса, ведущая из Ханты-Мансийского округа в Томскую область, "бесспорно должна быть федеральной".

Ранее сообщалось, что ОАО "Томскнефть" ВНК" передает в собственность Томской часть 60-километровой автомобильной дороги общего пользования 69К-18 Стрежевой- Нижневартовск. В собственность региона передается 29 км асфальтобетонной дороги шириной 6 м, расположенной в Александровском районе. Трасса имеет два участка - 29 км в границах Томской области и еще примерно столько же - в границах Ханты-Мансийского автономного округа, в ХМАО пока не получали предложений о приеме участка этой дороги в собственность региона.

Автодорога Стрежевой- Нижневартовск - единственная трасса, которая связывает город Стрежевой на севере Томской области с "большой землей". В настоящее время на ней строится мост через р.Вах, до его ввода в эксплуатацию транспорт пересекает реку по наплавному мосту либо ледовой переправе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще