Новости 29 декабря 2015 г. 08:04

Учебный комплекс для подготовки офицеров войск связи начал работу в Новосибирске

Новосибирск. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новый комплекс учебно-тренировочных средств связи (КУТСС) открыт на военной кафедре Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) в Новосибирске, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Комплекс предназначен для обучения будущих офицеров и сержантов войск связи Минобороны России.

"КУТСС состоит из 25 рабочих мест и позволяет смоделировать работу любого средства связи состоящего на вооружении российской армии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что графика в 3D-формате, выводящаяся на экран, позволяет участвовать в решении задач учебному взводу в обстановке, приближенной к боевой.

Моделирование позволяет в реальном времени внутри сети настроить канал связи между любыми средствами связи, находящимися в каталоге центра.

В сообщении СибГУТИ, в свою очередь, говорится, что студенты могут изучить любой прибор, рассмотрев его в 3D-формате, разобрать его на комплектующие, пройти полный обучающий курс работы с прибором и т.д.

Комплекс также позволяет воссоздать модель боя с участием бронетехники. Курсант ставит себя на место офицера или сержанта, обеспечивая связь между подразделениями, а в случае выбытия из строя, например, механика-водителя, может занять и его место.

В 2016 году поставки новых средств обучения для студентов-связистов, которые проходят подготовку на территории Центрального военного округа, продолжатся.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще