Новости
3 августа 2020 г. 11:37

Ученикам десятков школ Новосибирской области, возможно, придется перейти на дистанционно-очное обучение

*** В школу они будут ходить через день

Новосибирск. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Основная часть школ Новосибирской области 1 сентября начнет работу в обычном режиме, но некоторым школам, возможно, придется перейти на смешанную форму обучения, сообщает пресс-служба облправительства в понедельник.

"Мы понимаем, что есть проблема перегруженных школ, в частности, - в Новосибирске, и там обеспечить нахождение ребят, класса, в одном помещении будет невозможно. Поэтому я предлагал эту ситуацию рассматривать и рекомендовать особые решения по каждой школе. Хочу обратить внимание, что дистанционное образование будет только исключительно добровольным, на заявительном принципе, по желанию родителей. Никакого общего дистанционно образования, даже в отношении отдельных классов и школ, с 1 сентября мы вводить не планируем", - приводятся в сообщении слова губернатора Андрея Травникова.

По его словам, о дистанционном образовании речь будет идти в случае введения карантина в отдельных классах или школах при превышении эпидемического порога.

"Первого сентября мы готовимся учиться очно, в обычном режиме", - подчеркнул губернатор.

Между тем, по данным министра образования региона Сергея Федорчука, примерно в 80 школах "есть определенные проблемы, связанные с тем, как распределить детей, чтобы они могли находиться каждый в своем классе".

"Наше решение по этим школам мы готовы озвучить - оно заключается не в полном дистанционном обучении, а именно в смешанной форме обучения. То есть, для того, чтобы дети могли посещать школу и находиться в классе полный день, они будут посещать эти занятия через день очно, а часть занятий в неделю будут проходить в дистанционном виде. Это потребует, конечно, перестройки всех программ. Но это касается из почти тысячи школ Новосибирской области порядка 80 образовательных организаций", - сообщил министр.

По словам Травникова, необходимо найти оптимальное решение вопроса, удобное и педагогам, и родителям, и обеспечить меры безопасности.

Ранее губернатор поручил готовить школы к тому, чтобы начать учебный год 1 сентября в очном режиме.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще