Новости 11 мая 2022 г. 12:03

Учеников пострадавшей при пожаре школы в Красноярском крае перевели в другие учебные заведения

Красноярск. 11 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Учащиеся пострадавшей от пожара 7 мая Талажанской школы продолжают обучение в других школах Казачинского района Красноярского края, сообщает в среду пресс-служба регионального правительства.

"Из-за сгоревшей котельной и отключения электроэнергии невозможно отапливать здание школы и продолжать дальнейшее обучение детей. Дошкольников и учеников 1-4 классов переведут в Матвеевскую начальную школу, 5-11 классы - в Вороковскую среднюю школу. Возможности этих учреждений позволяют принять дополнительных учащихся. Для детей будет организован подвоз", - говорится в сообщении.

По словам министра образования края Светланы Маковской, школьники уже приступили к учебе. Ребята продолжат обучение до конца этого учебного года. Решение по организации дальнейшего учебного процесса будет принято во время подготовки к следующем учебному году.

В результате пожаров 7 мая в селе Талажанка Казачинского района огнем уничтожено здание дошкольной группы местной школы и котельная, также частично повреждено основное здание образовательного учреждения. Дошкольную группу посещали 10 детей в возрасте от 3 до 6 лет, в школе 25 учащихся, в том числе 11 - в начальных классах.

Уточняется, что в других населенных пунктах региона школы и детские сады от пожаров не пострадали. Образовательный процесс обеспечен во всех организациях, рисков для проведения государственной итоговой аттестации нет.

Как сообщалось, 7 мая утром в крае был шквалистый ветер, скорость которого достигала 40 м/с. В результате падения деревьев, перехлеста линий электропроводов и падения линий электропередачи во многих территориях одномоментно произошли возгорания.

По данным МЧС, все пожары в населенных пунктах ликвидированы. Из-за массовых пожаров в крае введен режим ЧС.

В результате пожаров погибли восемь человек, травмированы 20, были госпитализированы 13, из них в тяжелом состоянии - трое. Амбулаторно помощь оказана семи пострадавшим. В настоящее время на стационарном лечении остаются четыре человека.

По предварительным данным, огнем уничтожены 827 строений, в том числе 518 жилых домов, нежилые постройки, девять социальных учреждений.

Возбуждены уголовные дела по статьям 293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц), 109 (причинение смерти по неосторожности - 4 эпизода), 238 (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей) УК РФ. В рамках расследования дел о гибели людей задержаны трое подозреваемых.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири