Новости
25 апреля 2012 г. 15:16

Ученые Барнаульского юридического института будут проверять законность нормативных актов алтайских депутатов

Барнаул. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спикер Алтайского краевого Законодательного собрания Иван Лоор и начальник Барнаульского юридического института (БЮИ) при МВД РФ Александр Андреев заключили соглашение о сотрудничестве, чтобы минимизировать ошибки при принятии законов.

В рамках заключенного соглашения предполагается, что ученые и преподаватели вуза будут давать экспертную оценку нормативно-правовым актам, разрабатываемым в краевом парламенте, заявил И.Лоор журналистам в среду.

"Мы уже много лет сотрудничаем с вузом неформально, потому что здесь очень сильные ученые, которые имеют большой опыт практической работы. Соглашение позволит на стадии подготовки законов привлекать к законотворческой деятельности научную юридическую элиту. Мы планируем проводить с их участием обучающие семинары, поэтому опыт и профессионализм коллектива будет кстати", - сказал И.Лоор, комментируя детали соглашения.

Он отметил, что представитель вуза уже входит в рабочую группу регионального парламента по антикоррупционной экспертизе законодательства. В дальнейшем возможно увеличение количества экспертов от вуза для работы над законопроектами.

"Соглашение предполагает взаимодействие в области законотворческой деятельности, проведение мониторинга федеральных законов и краевых законов, а также совместную научную деятельность", - уточнил, со своей стороны, А.Андреев.

По мнению спикера краевого парламента, результатом действия соглашения станет минимальное количество ошибок при разработке и принятии законов. Кроме того, депутаты края намерены сотрудничать с вузом в области воспитания молодежи, организуя совместные экскурсии, тренинги и другие мероприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще