Новости 18 сентября 2013 г. 15:08

Ученый с супругой и журналист пропали в Красноярском крае

Красноярск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярская полиция выясняет местонахождение трех жителей Москвы и Московской области, которые предположительно находятся на севере края, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду.

Отмечается, что в социальных сетях появилась информация, что журналист подмосковной телекомпании "Солнечногорское телевидение" Александр Захаров вместе с ученым Владимиром Ковалем и его супругой в июне этого года выехали в Красноярский край для путешествия и подготовки документального фильма о плато Путорана, расположенного на границе Таймыра и Эвенкии.

Последнее сообщение от путешественников родным поступило в конце июня, после этого на связь они не выходили и их местонахождение не известно.

Сотрудниками уголовного розыска установлено, что 24 июня А.Захаров и его спутники действительно прибыли в Красноярск, однако никакой информации об их дальнейших перемещениях нет. В органы внутренних дел в Туруханском районе и на Таймыре путешественники не обращались и о предполагаемом маршруте движения не сообщали.

Полиция отмечает, что в настоящее время проводит комплекс мероприятий по установлению местонахождения пропавших.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще