Новости
7 июля 2011 г. 06:54

Учительница, избившая восемь школьников, осуждена в республике Алтай

Горно-Алтайск. 7 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кош-Агачский районный суд Республики Алтай приговорил к пяти месяцам исправительных работ учительницу начальных классов интерната в поселке Бельтир Лаурану Абдулову, которая избила восемь школьников, сообщает республиканская прокуратура.

Уголовное дело было возбуждено и расследовалось по результатам прокурорской проверки, проведенной по факту ухода из интерната учащейся 4 класса.

В интернате живут и учатся дети чабанов, живущих в горах на чабанских стоянках.

В ходе проверки было установлено, что 26 апреля на уроке математики учительница дважды ударила девочку кулаком по голове. На следующий день в восемь часов утра девочка ушла из интерната и отправилась пешком по горам на чабанскую стоянку родителей в урочище Елангаш. Сообщение в милицию о пропаже ребенка из интерната поступило только в девять часов вечера, а еще через два часа девочка добралась до стоянки.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что учительница побила на уроках еще семь детей, которых она таким образом наказывала за невыполнение ее заданий.

На суде обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась.

С учетом этого суд назначил ей наказание, не связанное с лишением свободы, и приговорил Л.Абулову к пяти месяцам исправительных работ с удержанием 7% от зарплаты в доход государства. Ранее по результатам рассмотрения представления прокурора Кош-Агачского района Л.Абулова была уволена с работы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще