Новости 16 декабря 2014 г. 15:20

Учителя из поселка в Иркутской области, чьи дома весной уничтожил лесной пожар, справят новоселье на зимних каникулах

Иркутск. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В новогодние каникулы первые новоселья справят жители поселка Дальний в Иркутской области, чьи дома весной уничтожил лесной пожар, сообщила во вторник пресс-служба регионального правительства.

"Готовы к сдаче после капитального ремонта семь квартир и четыре новых дома, построенных по быстровозводимой технологии. Залиты фундаменты и возводятся каркасы еще пяти домов. Все работы планируется завершить в новогодние каникулы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во вторник в Дальнем побывал губернатор Сергей Ерощенко, который осмотрел построенные дома и побывал в школе, где работают педагоги, потерявшие жилье в результате пожара 18 мая.

Губернатор поручил министерству образования Иркутской области к Новому году собрать для детей из Дальнего сладкие подарки с игрушками, а для учеников местной школы - с планшетами.

"В течение недели машина с подарками должна быть сформирована и направлена в поселок", - уточняет пресс-служба.

Как сообщалось, 18 мая 2014 года верховой лесной пожар в условиях сильного ветра перешел на жилые дома в поселке Дальнем на севере Иркутской области. Пожар удалось локализовать в тот же день, ликвидировать - утром 19 мая.

Огонь уничтожил 22 жилых дома, без крова остались 30 семей. Среди них - 11 семей работников местной школы, которые спасали ее здание, когда горели их дома.

По инициативе министерства образования Иркутской области в регионе была организована благотворительная акция "Улица Учительская" для сбора средств на строительство новых домов работникам школы в Дальнем. По данным облправительства, удалось собрать более 19 млн рублей.

За счет данных средств планировалось построить девять двухквартирных панельных домов и еще несколько капитально отремонтировать.

Всего в поселке Дальнем 203 частных жилых дома, где проживает 557 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще