Новости 9 ноября 2017 г. 06:28

Учителя из Республики Алтай пожаловались губернатору на снижение зарплаты в новом учебном году

Горно-Алтайск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Республики Алтай Александр Бердников поручил незамедлительно разобраться с проблемами, возникшими с выплатой заработной платы учителям некоторых районов, сообщает в четверг пресс-центр правительства региона.

"В адрес руководителя поступили обращения от педагогических коллективов с жалобой на понижение зарплаты с начала нового учебного года.

При этом субвенции из республиканского бюджета на заработную плату учителям доводятся своевременно и в полном объеме. В ряде районов, в частности, в Кош-Агачском, размер субвенций в этом году значительно увеличился", - говорится в сообщении.

По данным властей, снижение заработной платы у некоторых педагогических работников в Турочакском, Онгудайском, Усть-Коксинском произошло из-за ошибок, в том числе технических, и отсутствия контроля, допущенного на уровне муниципалитетов. Работа по устранению допущенных ошибок уже проводится.

"Фонд заработной платы не уменьшился ни на рубль, из республиканского бюджета все средства доводятся в полном объеме и в срок. Но на местах сложилась путаница. Нужно разбираться, сделать все справедливо, обязательно провести разъяснительную работу", - цитирует пресс-центр слова главы региона.

А.Бердников поручил экономической службе Минобрнауки разобраться со сложившейся ситуацией.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще