Новости 3 апреля 2018 г. 13:45

Учредитель барнаульских управляющих компаний получил реальный срок за присвоение более 16 млн руб. коммунальных платежей

Барнаул. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Барнауле вступил в силу приговор Центрального районного суда в отношении руководителя нескольких управляющих компаний Дениса Садовнича, который присваивал коммунальные платежи жителей, сообщает во вторник пресс-центр региональной прокуратуры.

По данным ведомства, Д.Садовнич создал ряд управляющих компаний, а также "фирм-однодневок", для вывода и обналичивания денежных средств горожан, которые предназначались в качестве оплаты за тепло АО "Барнаульская теплосетевая компания".

"Всего подобным образом похищено более 16 млн 618 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Учредитель управляющих компаний признан виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Суд приговорил его к четырем годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием этого срока в исправительной колонии строгого режима.

Защита Д.Садовнича подавала апелляцию с просьбой о назначении ему условного наказания, однако Алтайский краевой суд отказал в ее удовлетворении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще